ZurückZurück

      BSE - wie es dazu kam
Deutschland 2001, 42 min.
 
 

Buch/Regie:
Michael Holthus, Christin Kossin, Stephan Stuchlik
Kamera:
Peter Kempter, Tom Kahmann, Ivan Schöning
Ton:
Jan Riem
Schnitt:
Birgit Böttcher, Doris von Gogh, Marian Raven
Fernsehanstalt/Produktion:
BR, MDR, NDR, WDR, Red. Rainer Markgraf, Lutz Mahlerwein
Verfügbare Formate:
BETA-SP, VHS

    Als die Tagesschau Bauer Lorenzen fassungslos in seinem leeren Kuhstall zeigte, wurde den Zuschauern schlagartig klar: Deutschland ist keineswegs BSE-frei, auch hierzulande könnte der Verzehr von Rindfleisch tödliche Folgen haben. In ihrer Dokumentation rollen die Autoren die Geschichte eines Skandals auf. In sieben Kapiteln werden die Schrecken der Krankheit, die Fragen nach Übertragungswegen und die politischen Versäumnisse in England, Deutschland und auf EU-Ebene dokumentiert.  
     
Kontakt: Katholisches Filmwerk, Ludwigstr. 33, 60327 Frankfurt/M. Tel.: 069-971436-0, Fax: 069-971436-13, e-mail: info@filmwerk.de